|
青の章のクリアした方へ45の質問
|
| Q.1 よければ年齢や性別等の自己紹介をお願いします。 |
| ん、男。もうすぐ高校卒業(泣) |
| Q.2 あなたはGPM、白の章、緑の章をクリアしましたか? |
| うんうん。最近、またガンパレ始めてんだよね |
| Q.3 ガンパレシリーズでどれが1番面白かったですか? |
| 難しい事ゆうなよ・・・まあ、ガンパレ? ようやくドット単位で敵の攻撃をかわしたりできるようになりましてw |
| Q.4 青の章は合計何時間くらいでクリアしましたか? |
| わすれちゃった |
| Q.5 誰をPCに選びましたか? |
| 小島 |
| Q.6 その理由はなんですか? |
| 小島伝説(笑) 詳しくは白の投票コメントにてw |
| Q.7 天体観測は1周目に成功させられましたか? |
| うん、大塚かっこいー! |
| Q.8 1周目で1番苦戦したことはなんですか? |
| か・・・金・・・弾・・・人間関係・・・・食料事情など・・・ |
| Q.9 青の章の新要素として嬉しかったことはなんですか? |
| 士魂号!速い、速い!単機駆けー!! |
| Q.10 着替えはよくしましたか? |
| 男だってのよ |
| Q.11 よく似合っているキャラクターと服の組み合わせは? |
| 以外に野口の青の服なんて似合ってんじゃないのかなーなんて |
| Q.12 全員の制服を水着にしてみましたか? |
| うん。でもなんか凄く恥ずかった |
| Q.13 NPCとして配置したいキャラクターは誰ですか? |
| まあ飛小室はヒロインスポットでお願いします 大塚と田上とセリエと永野をいれたらなんかラブコメやってる (笑) |
| Q.14 驚いたイベントやNPCの行動などありますか? |
| 撤退を強いられたある防衛戦の日、大塚(友人)が光輝号で奮戦していたので撤退命令を出したら「・・・その命令、正気か?」 うおおおい!なんでダメージ全然無いのに命令無視するんだああ! お前、ソレはあれか、「ここは俺に任せて先に行けぇ!!」とか言うあれかぁぁ!! ・・結局大塚に付き合って最後まで戦線に残り、光輝号大破だよオイ(大塚は無事) |
| Q.15 あえてツッコむとしたらなんですか? |
| テレポートパスも持ってないくせに勝手に瞬間移動すんじゃねーよ |
| Q.16 好きな兵種は? |
| 戦車、航空。ヘリの魅力に取り付かれたっぽい。 歩兵は苦手なんだよねー |
| Q.17 好きな武器は? |
| Gアサルト、微音銃(笑)、精霊手。・・・武器かな、コレ。 |
| Q.18 好きなキャリアは? |
| 士魂単座型(精霊手持ちだからな)。海風、おじいちゃん(六十一式改)・・・まあ、戦車なら何でも来い! |
| Q.19 好きなアイテムは? |
| ムカデの黒焼きとか(笑)、ネットワーク系とか。 |
| Q.20 好きなイベントは? |
| 大塚の白天イベント。・・・主役とられてね?まあいいけどね 超H撃破作戦も。 |
| Q.21 好きなシナリオは? |
| ラブコメとかかねえ。八月の初めに絢爛舞踏章とって八月の中頃に絢爛舞踏とって、八月のおわりに絢爛舞踏とって。・・・殺す気か? |
| Q.22 好きなキャラクターは? |
| 青だとダントツで飛小室だったりするんだが。 ああもうだめ飛小室ばっかり相手にしてるから全然キャライベおわんねチクショー! でも満足 |
| Q.23 告白したorされたキャラクターは? |
| えーと、あおだと、飛小室にしたりされたり、田上にもされたり。・・なんか、田上にされたときは目から暖かくて赤い何かが落ちたみたいだった |
| Q.24 嫌いor興味のないキャラクターは? |
| 鈴木俊郎、マギーなどがいつもサンドバッグ係として大事に扱われてます・・・冗談だよ? |
| Q.25 青の章の参戦者は全員出現させられましたかは? |
| なんとか全員出現。疲れたよー・・・ |
| Q.26 どこが1番楽しかったですか? |
| 戦闘中。・・・随分と俺も殺しが上手くなったもんだ |
| Q.27 幻獣戦で何回くらい敗戦しましたか? |
| 誤解ぐらいかね |
| Q.28 ラボでの改造はどのように利用しますか? |
| 強運最大にして、それっきりだね。 |
| Q.29 食料品不足の対策として何をしましたか? |
| 陳情。いやもう、普通に発言力余りまくるんで |
| Q.30 技能の訓練は何を優先して上げていきましたか? |
| えーっと・・狙撃。 |
| Q.31 オススメの部隊は? |
| 遠距離砲撃支援用自走榴弾砲はガチ 砲撃目標をちゃんと設定したら役に立ちすぎて怖いw |
| Q.32 悲しかったイベント・出来事などありますか? |
| 「対馬、大破!」 ナニイイイィィ!! |
| Q.33 お金は最高どれくらいまで稼ぎましたか? |
| 五十万オーヴァー。・・・感謝するよ、シオン。 |
| Q.34 発言力は最高どれくらいまで獲得しましたか? |
| 十二万ほどかな |
| Q.35 不満に思う箇所はどこですか? |
| ネットワークセル防衛戦。 でも仲のいい奴には簡単に渡したり。 |
| Q.36 絢爛舞踏章は獲得できましたか? |
| 全章コンプリートさ。 |
| Q.37 最高難易度モードをプレイしてみましたか? |
| うん、でも、直ぐやめた(笑) |
| Q.38 オススメプレイはありますか? |
| バイト禁止とか・・・・忘れてください。 |
| Q.39 2周目はどのキャラクターをPCに選択しましたか? |
| 飛小室アズサ |
| Q.40 その理由はなんですか? |
| 強くしたかったからね |
| Q.41 「嫉妬大爆発」は何回くらい発生させましたか? |
| 一度。 |
| Q.42 クリアするまでにリセットした回数は何回くらいですか? |
| 一週目は一度だけ |
| Q.43 ガンパレシリーズの新作を期待しますか? |
| 毎日いつ情報がでるか期待しすぎで授業が手に付かなかったわけだが |
| Q.44 ガンパレード・マーチがPS2またはPS3でリニューアルされたら購入したいですか? |
| 買う買う買う買う |
| Q.45 最後に何かメッセージがあれば一言! |
| ・・・・田辺真紀という人を知りませんか? 何処いったんだろぅ・・・ |