青の章のクリアした方へ45の質問
1:よければ年齢や性別等の自己紹介をお願いします。 おっさんです。
2:あなたはGPM、白の章、緑の章をクリアしましたか? GPMは5螺旋ぐらいでSランク。
白の章は39螺旋でSランク。
緑の章は89螺旋でSランク。
青の章は29螺旋でSランク。
3:ガンパレシリーズでどれが1番面白かったですか? 断然マーチ。オケでは白の章。
4:青の章は合計何時間くらいでクリアしましたか? そんなこと考えてたらガンオケできません。
5:誰をPCに選びましたか? 飛子室アズサ。
6:その理由はなんですか? アニメのアズサが好きだから。
7:天体観測は1周目に成功させられましたか? 1周目で無事成功しました。
8:1周目で1番苦戦したことはなんですか? お金が足りなくて、水着をなかなか買えなかったですね。
9:青の章の新要素として嬉しかったことはなんですか? 水着。
10:着替えはよくしましたか? 女性でプレイする場合は、いつも水着に着替えます。
11:よく似合っているキャラクターと服の組み合わせは? 青の章の制服は好きなんで、どの章のキャラも似合ってると思います。
12:全員の制服を水着にしてみましたか? もちろん。
でもあまりに馬鹿馬鹿し過ぎるんで、たまにしかしません。
13:NPCとして配置したいキャラクターは誰ですか? PCにあまり構わないキャラがいいですね。
真央とか。
14:驚いたイベントやNPCの行動などありますか? 天体観測の田上永野ですかね。永野嫌いなんですが、あの行動だけはいいですね。くさいけど。
15:あえてツッコむとしたらなんですか? 毎度毎度男先生に殴られるのは勘弁してください……
16:好きな兵種は? 戦車兵。士魂号複座形でミサイル撃つのが楽しいですね。
17:好きな武器は? 士魂号複座型のミサイル。
18:好きなキャリアは? ミケこと98式警戒車。もちろん士魂号複座型も。
対馬もいいけど、いい加減あきました。
19:好きなアイテムは? 不思議な水着。ない時は通販で一生懸命買い占めます。でも出なかったりすることも多くて悲しい。
20:好きなイベントは? 結婚式エンドかなぁ。横山亜美のキャラエンドとか。
21:好きなシナリオは? ラブコメ。小神族ヘカトン見てみたい。
22:好きなキャラクターは? 飛子室アズサ。友ちゃんもわりと好き。
23:告白したorされたキャラクターは? 告白されたのは……友ちゃんとか、えりすとか?よく覚えてないですね。告白はしょっちゅうしてます。
24:嫌いor興味のないキャラクターは? ロリには興味がないので、エロいえりすが苦手。
大迫先生はいつも殴るので嫌い。
女先生は水着着ないので(というわけでもないが)興味ない。
佐久間はアズサに構うので嫌。というか、男キャラには基本的に興味がない。
25:青の章の参戦者は全員出現させられましたかは? かは?全員出しました。厚志に比べれば簡単だし。
26:どこが1番楽しかったですか? 水着に着替えること。
27:幻獣戦で何回くらい敗戦しましたか? 数えられません。つうか、高山河の防衛戦オウルベア祭は、本当にどうしようもないし。
28:ラボでの改造はどのように利用しますか? 強運技能上げ。それ以外は使ったことないなぁ。
あ、でもキャラクターの属性が何系か調べるのに使ったりはします。
29:食料品不足の対策として何をしましたか? 食料陳情用に発言力残しとくぐらい。
お金が足りなかったら、倒れる前に6時間訓練すればいいし。
30:技能の訓練は何を優先して上げていきましたか? 幻視。これがないと戦えないし。後は、事務や参謀、車両。
31:オススメの部隊は? 状況によって違うので、なんとも。
プレイヤーがフル改造対馬、部下は99式水陸両用車増加装甲か迫撃砲にしとけば、まぁなんとでもなるかと。
8月に部下を対馬に乗せて、横からオウルベア狩りするのが楽しいかな。
32:悲しかったイベント・出来事などありますか? PC美姫で対馬に乗って、Gトードに会心の一撃食らって溺死……。
PC田島が1螺旋に対馬3台壊した……全部会心の一撃で。
33:お金は最高どれくらいまで稼ぎましたか? 延べ棒売って100万超えたぐらいかな?
34:発言力は最高どれくらいまで獲得しましたか? 10万は軽く超えるけど、どれぐらいだろう。13万ぐらいかなぁ。
35:不満に思う箇所はどこですか? MAP読み込みの遅さ。授業後廊下付近での処理の重さ。戦闘時のフリーズ。道すがら0と出会うバグ。とある理由で作戦会議中止のバグ。女性キャラの胸の大きさに「普通サイズ」がない。
36:絢爛舞踏章は獲得できましたか? ほぼ毎回とってるんではないかと。
37:最高難易度モードをプレイしてみましたか? やってみましたが、防衛戦ばかりはつまらないですね。
キャラ同士の掛け合いはわりと好きですけど。
38:オススメプレイはありますか? 横山亜美のキャラエンド。本当に、青の章はこのためにあるのだと思います。
39:2周目はどのキャラクターをPCに選択しましたか? 飛子室アズサ。
40:その理由はなんですか? 好きだから。勲章コンプと兵科コンプもアズサで狙いました。
41:「嫉妬大爆発」は何回くらい発生させましたか? 一桁ぐらいかなぁ。基本的にヒロイン一筋なんで。
42:クリアするまでにリセットした回数は何回くらいですか? さぁ?何回でもすればいいと思ってるんで、わからないです。
43:ガンパレシリーズの新作を期待しますか? はい。といっても、何でも買うわけではないので……絢爛舞踏際は買ってないし。
44:ガンパレード・マーチがPS2またはPS3でリニューアルされたら購入したいですか? いいえ。マーチはマーチで完結してるので、もういいです。
45:最後に何かメッセージがあれば一言! 三章併せて200螺旋を超えています。後何回回すことやら。
質問 : 青の章のクリアした方へ45の質問
[Back]